Общество
16.06 09:46

Беглов согласовал с Мединским расширение экспозиции Музея блокады

Беглов согласовал с Мединским расширение экспозиции Музея блокады

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов и министр культуры России Владимир Мединский подписали соглашение по трансферту для Музея блокады Ленинграда в Соляном переулке. Об этом рассказывается в материале «Невские новости».

«Это большое дело, которого много десятилетий добивались блокадники», – прокомментировал соглашение Владимир Мединский.

Согласно подписанному соглашению, глава минкульта поручил своему ведомству передать дополнительные площади для расширения Музея. Известно, что площадь, выделенная под экспозицию, увеличится примерно на 3 тысячи квадратных метра.

«Самое важное, что Владимир Ростиславович хотел поучаствовать и выделил 150 миллионов для развития новой экспозиции», – подытожил петербуржский градоначальник.

Накануне Беглов отчитался о работе, проделанной за минувшую пятидневку. Городской глава на прошедшей рабочей неделе встретился с дольщиками ЖК «Охта Модерн», строительство которого ведется с 2004 года, и пообещал решить проблему долгостроя и обманутых дольщиков. Также он сообщил о планах создать новый корпус для больницы святой Марии Магдалины и ввести бесплатный проезд для студентов из многодетных семей.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения