Немецкая община Крыма пригласила Герхарда Шредера посетить полуостров

Немецкая община Крыма пригласила Герхарда Шредера посетить полуостров
wikipedia.org  /  Olaf Kosinsky

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер получил приглашение посетить Крым. Это предложение, как сообщают РИА Новости, поступило от немецкой общины российского полуострова.

Глава немецкой национально-культурной автономии Республики, глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель заверил, что крымчане относятся к немецкому политику с большим уважением и доверием, поэтому будут очень рады, если он нанесет визит на полуостров.

Гемпель также выразил мнение, что Шредеру стоит побывать в Крыму хотя бы из-за позиции немецкого экс-канцлера по воссоединению полуострова с Россией.

Ранее Герхард Шредер заявил, что Крым является давней русской территорией, и в составе Украины этот регион оказался по чистой случайности: лишь потому, что во времена СССР было не так важно, в чьей юрисдикции находился полуостров, поскольку он все равно оставался союзным.

«Его приезд был бы очень целесообразен и логичен», – сказал Гемпель.

Кроме того, Гемпель подчеркнул, что Шредер – крайне влиятельный и авторитетный политик в Евросоюзе, и к его точке зрения на Западе должны прислушаться.

«ПолитРоссия» писала о том, что на слова Шредера о том, что Крым является исконно русским, отреагировал член Совфеда РФ Алексей Пушков. На своей странице в Twitter российский политик написал, что на Западе многие политические деятели разделяют позицию бывшего немецкого канцлера, однако на эту тему в европейском политическом истеблишменте наложено табу.