Армия
16.06 11:02

Балтийский флот отработал запуски «Искандеров» в Калининградской области

Балтийский флот отработал запуски «Искандеров» в Калининградской области

Подразделения Балтийского флота провели учения по нанесению ракетных ударов с использованием комплекса «Искандер». 

О прошедших учениях рассказал глава отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО капитан первого ранга Роман Мартов. «РИА Новости» передает его сообщение.

Он рассказал, что ракетчики выполнили скрытное перемещение в обозначенный район, где на оборудованных для запуска позициях провели электронные пуски по мишеням.

Как сообщил Мартов, после отработанных пусков военные изменили место базирования, чтобы уйти из зоны возможного ответного удара. Участвующие в учениях подразделения также отработали действия в условиях радиационного и химического заражения территории.

В ходе мероприятий по боевой подготовке особое внимание уделили слаженности действий подразделений, а также профессиональным навыкам личного состава при перемещении в указанные районы и маскировке боевой техники.

Следует отметить, что эти мероприятия проводятся во время стартовавших 9 июня в Балтийском море учений стран НАТО под названием BALTOPS 2019. В этих маневрах принимают участие 12 тысяч военнослужащих из 18 стран, а также используется 44 военных корабля и 40 самолетов и вертолетов.

Размещение ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области зарубежные СМИ считают сильным ходом России. Если учитывать откровенно агрессивное отношение Польши к России и желание Варшавы разместить на своей территории как можно больше американского оружия и военных, то усиление российского анклава выглядит вполне уместно.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения