Политика
16.06 10:56

В «деле Голунова» Россия переиграла Запад, не позволив устроить революцию

В «деле Голунова» Россия переиграла Запад, не позволив устроить революцию

За несанкционированным митингом, устроенным якобы в «поддержку» специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, стоят «западные силы», чья попытка дестабилизировать ситуацию в России потерпела фиаско. Об этом в интервью «НьюИнформ» заявил сенатор Сергей Цеков.

Как известно, спецкора портала «Медуза» Ивана Голунова задержали 6 июня на Цветном Бульваре по подозрению в сбыте наркотиков, и уже 11 июня его освободили в связи с недоказанностью вины в совершении преступления. Тем не менее, оппозиция, проигнорировав призывы самого журналиста отказаться от посещения данного мероприятия, решила не отменять свой несанкционированный митинг 12 июня. Этим либералы продемонстрировали, что сам Голунов не имеет для них никакого значения, им важны лишь собственные политические амбиции. Собственно, некоторые представители оппозиции открыто выражали сожаление по поводу его освобождения, ведь либералы серьезно подготовились к этой протестной акции, которая в итоге потеряла смысл.

Например, трансляцией митинга занимались прозападные СМИ «Радио свобода» и «Настоящее время», финансируемые из-за рубежа. Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков считает, что за организацией протестной акции стоит Запад, а также некоторые ненавистники РФ, в том числе беглый олигарх Михаил Ходорковский. По его словам, западные силы попытались воспользоваться столь резонансным делом для дестабилизации ситуации в стране, однако российские власти сумели их переиграть.

Сенатор подчеркнул, что сейчас, даже после освобождения Голунова, необходимо обсуждать вопросы, связанные как с этим делом, так и митингом. 

Ранее политолог Олег Матвейчев рассказал, как митинг якобы в поддержку журналиста «Медузы» стал элементом большой операции иностранного вмешательства во внутренние дела России.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения