Армия
16.06 11:42

Президент Турции Реджеп Эрдоган уточнил сроки поставки С-400

Президент Турции Реджеп Эрдоган уточнил сроки поставки С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что поставки российских ракетных систем начнутся в первой половине июля. Сообщение, которое турецкий лидер сделал на борту самолета по пути из Душанбе, передает ТАСС.

«Мы обсудили с Россией тему С-400, это завершенное дело. Каких-либо проблем не наблюдается. Я думаю, что поставки начнутся в первой половине июля», – сказал Эрдоган.

Глава Турции в очередной раз подтвердил позицию Анкары по этому вопросу. Он заявил, что в контракте по С-400 стоит подпись турецкой стороны и страна выполнит свои обязательства. Отдельно отмечается, что Россия предоставила уникальные кредитные условия для приобретения оружия, которые ни одно государство мира не может предложить.

Отдельно Эрдоган высказался по поводу письма, полученного от и.о. министра обороны США Патрика Шанахана, в котором шла речь об исключении Турции из программы подготовки летчиков для F-35. Министерство национальной обороны Турции на следующей неделе отправит ответ американской стороне.  

Турецкие военные решительно настроены получить именно российские системы, так как предлагаемые Вашингтоном MIM-104 Patriot не могут удовлетворить требования Анкары. Об этом рассказал отставной генерал-лейтенант турецких ВВС  Эрдоган Каракус.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения