Общество
16.06 13:11

Министры экологии стран G20 объявили о начале войны с пластиком

Министры экологии стран G20 объявили о начале войны с пластиком

Министры экологии и энергетики стран из G20 договорились о создании международной структуры для борьбы с загрязнением планеты пластиком. В статье «РИА Новости» сообщается, что такая кооперация могла бы сократить объемы пластикового мусора, попадающего в мировой океан.

Известно, что в итоговом коммюнике встречи предлагается каждой отдельной стране разработать свои индивидуальные меры борьбы с пластиком и регулярно отчитываться перед созданной структурой о результатах работы. Пока еще нет данных, насколько удастся сократить объемы пластика в мировом океане, но положительный эффект от этого будет получен в любом случае.

Министры экологии рассчитывают вывести обсуждение этого вопроса на уровень саммита «двадцатки» в конце этого месяца. Таким образом планируется привлечь необходимое внимание к решению этого вопроса.

Отдельно министры обсудили необходимость обеспечения безопасности из-за атаки на нефтяные танкеры в Оманском проливе. Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко сообщил, что все страны согласились с выдвинутыми предложениями.

От международного мероприятии в Осаке также ждут и политических решений. Президент России Владимир Путин выразил надежду, что после G20 «здравый смысл в конце концов восторжествует» и отношения с США улучшатся.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения