Политика
16.06 14:49

Открытие представительства SDF в Вашингтоне положительно повлияет на ситуацию в Сирии

Открытие представительства SDF в Вашингтоне положительно повлияет на ситуацию в Сирии

В Вашингтоне накануне было открыто заграничное представительство «Демократических сил Сирии» (SDF). В материале Федерального агентства новостей дается оценка возможных последствий этого решения для подконтрольных Вашингтону формирований на территории САР.

По случаю открытия представительства было организовано торжественное мероприятие, которое курдам принесло мало радости. Несмотря на слова американских руководителей, никаких реальных действий для предоставления автономии Курдистану не делается. Более того, этот вопрос в ближайшее время даже не будет рассмотрен.

Американские, а также курдские СМИ распространяли информацию о скором создании единого курдского государства, которое объединит жителей Ирака, Турции и Сирии. 

Судьба создания Курдистана была предрешена с самого начала. Американские руководители разыграли карту курдской автономии мастерски, обещая местному населению создание независимого государства, хотя даже теоретической возможности создания автономии для курдов практически нет. Курды проживают на территории нескольких стран, правительства которых не позволят откусить у них часть территории.

Невыполнимыми обещаниями Вашингтон заложил на Ближнем Востоке бомбу замедленного действия, которая сработает, когда курды поймут, что их водят за нос.

В этом регионе все началось с того момента, когда американская военная кампания была развернута в Ираке. Террористы «Исламского государства»1 (запрещена в РФ) обогатились в этой стране и почувствовали в себе силы для создания собственной автономии. В результате Вашингтон решил использовать курдов для борьбы с вышедшими из-под контроля боевиками.

На данный момент ситуация в регионе постепенно исправляется. Благодаря слаженным действиям сирийских правительственных войск и ВКС России удалось остановить террористические группировки, которые уже собирались распространить свое влияние и на прибрежные территории Средиземного моря.

На данный момент интерес Вашингтона заключается в нефтяных месторождениях на территориях к востоку от Евфрата. Поэтому США предоставляют оружие курдам в этом регионе и всячески способствуют тому, чтобы обстановка здесь оставалась напряженной.

Член Совета Федерации Игорь Морозов считает, что в скором времени американские руководители могут согласиться на диалог между Дамаском и курдами, что в итоге положительно отразится на ситуации в регионе. Курды начнут диалог с Дамаском, что позволит этому народу участвовать в жизни Сирии.

В это же время сирийские власти при поддержке России занимаются восстановлением регионов, освобожденных от террористов. В этом году на территории САР уже было введено в эксплуатацию более 200 промышленных предприятий, а также проведено восстановление разрушенной инфраструктуры.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения