Политика
16.06 15:34

Приспешники Запада хотят затянуть Россию в «петлю хайпа»

Приспешники Запада хотят затянуть Россию в «петлю хайпа»

Оппозиция планировала устроить беспредел на санкционированном митинге якобы в поддержку журналиста Ивана Голунова ради «красивой картинки». Об этом в интервью Nation News заявил политолог Олег Матвейчев.

Несмотря на то, что в отношении спецкора «Медузы» Ивана Голунова были сняты все обвинения, а московская мэрия согласовала протестную акцию на 16 июня, оппозиция все равно решила пойти на намеренное нарушение закона, выйдя на несанкционированный митинг 12 июня. По словам экспертов, данная акция была организована в рамках так называемых тактик «бессрочного протеста» и «петли хайпа», используемых Западом для подготовки «цветной революции в России».

Профессор Национального Исследовательского Университета «Высшая школа экономики» Олег Анатольевич Матвейчев считает, что внесистемная оппозиция использует «дело Голунова» лишь в качестве повода для акций в якобы его поддержку. Западные СМИ, которые сейчас активно освещают происходящее, совершенно не волнуются, освободили журналиста или нет. По словам эксперта, прессе важно лишь создать «красивую картинку» якобы творящегося в России «беспредела», чтобы мировая общественность поверила в то, что «кровавый режим» в России якобы замучил свободного журналиста.

Политолог уверен, что перед митингом представители оппозиции провели мозговой штурм по поводу того, как проводить данную акцию.

«Кто что сделает, кто какой плакат развернет, чтобы обязательно взяли, завинтили. А иначе им будет скучно, не будет никакого смысла, хайпа и интереса», – отметил специалист.

Матвейчев подчеркнул, что внесистемная оппозиция ведет «одностороннюю войну». Получая финансирование из-за рубежа, либералы продолжают организовывать бесконечные провокации, поскольку на этом они зарабатывают деньги.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения