Общество
16.06 16:19

Российские военные провели гуманитарные акции в двух населенных пунктах Сирии

Российские военные провели гуманитарные акции в двух населенных пунктах Сирии

Российские военные накануне провели две гуманитарные акции в Сирии. Как сообщается в статье Федерального агентства новостей, помощь местному населению была передана в Латакии и Дейр-эз-Зоре.

На левом берегу Евфрата в Дейр-эз-Зоре помощь была доставлена в населенный пункт Ат-Табия. Этот маленький город долгое время находился под контролем боевиков, до того момента, как в конце 2017 года сирийские правительственные силы освободили этот район.

Местные жители Ат-Табии получили 500 продовольственных наборов от Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС), в составе которых были мука, рис, сахар, чай и мясные консервы. Старейшина поселка отметил, что в помощи нуждается практически каждый из 4000 жителей этого города.

Вторая гуманитарная акция прошла в поселке Аль-Магрит, который находится неподалеку от административного центра Латакии. Этот населенный пункт никогда не был под контролем боевиков, но при этом большая часть мужчин покинула поселок, чтобы освобождать страну от террористов. Основная часть населения, проживающего здесь – это женщины и старики, которые пребывают в бедственном положении. Местному населению раздали гуманитарную помощь общей массой более двух тонн. Дети получили школьные принадлежности, фломастеры, карандаши и раскраски.

Местные жители искренне поблагодарили российских военнослужащих за оказанную помощь. Люди принесли выращенные дома фрукты в благодарность за оказанное внимание и поддержку.

Ранее гуманитарная помощь была доставлена в окрестности Дамаска. Продукты питания получили жители населенного пункта Сит Зейнаб. В этом регионе проживает немало беженцев, которые прибыли сюда со всей страны за время боевых действий.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения