Политика
16.06 16:49

На митинге в поддержку Голунова развернули плакат в честь узника украинского СИЗО Вышинского

На митинге в поддержку Голунова развернули плакат в честь узника украинского СИЗО Вышинского

Участники согласованной в Москве акции, организованной в «поддержку» спецкора портала «Медуза» Ивана Голунова, с которого уже сняты все обвинения, развернули баннер с призывом освободить редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

В Москве состоялся согласованной столичной мэрией митинг, в котором, согласно данным МВД, приняли участие около 1,6 тысячи человек. На акцию в «поддержку» уже освобожденного Голунова активисты принесли транспарант с надписью «Свободу Вышинскому». Речь идет о главном редакторе информагентства «РИА Новости Украина», который был задержан в прошлом году украинскими правоохранителями по подозрению в государственной измене. Объявленный херсонским судом арест журналиста на два месяца неоднократно продлевали, и, тем не менее, оппозиция не выступала в его поддержку, в отличие от «дела Голунова».

На митинге в поддержку Голунова развернули плакат в честь узника украинского СИЗО Вышинского

Стоит отметить, что представители ОБСЕ неоднократно обращались к киевским властям с требованием остановить нападки на свободу слова и репрессии в отношении журналистов. С призывами отпустить главреда «РИА Новости Украина» также выступали российские дипломаты. Однако украинские власти игнорируют подобные обращения, и Вышинский до сих пор находится в СИЗО.

Напомним, 12 июня в Москве прошел несанкционированный митинг. Несмотря на то, что в отношении Ивана Голунова были сняты все обвинения, а сам журналист и «Медуза» призывали отказаться от участия в акции, оппозиция все равно пошла на намеренное нарушение закона.

Ранее политолог Сергей Марков рассказал об абсурдности митинга в Москве.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: twitter.com/lilijorj20

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения