Общество
16.06 18:34

Оппозиция «слилась» с разрешенного митинга

Оппозиция «слилась» с разрешенного митинга

Представители оппозиции провалили согласованный митинг в поддержку Ивана Голунова, не сумев вывести на него людей. По мнению политолога, либералы в очередной раз подтвердили, что им нет никакого дела до будущего нашей страны.

Как передает Федеральное агентство новостей, в воскресенье, 16 июня, на проспекте Сахарова в Москве состоялась акция под названием «Закон и справедливость для всех», организованная Союзом журналистов России в поддержку корреспондента портала «Медуза» Ивана Голунова. Митинг, ранее согласованный со столичными властями, начался в 13.00. Организаторы заявляли, что мероприятие привлечет порядка 20 тысяч человек, однако на деле, по данным ГУ МВД Москвы, спустя час после начала число участников акции составило около 1600 человек. 

Как заявил в беседе с корреспондентом РИА ФАН политолог Иван Аркатов, люди проигнорировали мероприятие, потому что не разделяют те идеи и цели, которые преследуют организаторы митинга. Эксперт объясняет, что  «дело Голунова» продемонстрировало полное взаимопонимание и взаимодействие общества и власти. Однако российские оппозиционеры решили заработать на этой истории дополнительные очки и в очередной раз выслужиться перед западными кураторами.

В частности, на деньги иностранных хозяев они провели незаконный митинг 12 июня, в разгар празднования Дня России в столице. И такими действиями либералы лишь подтвердили, что им нет никакого дела до будущего нашей страны. Естественно, что это поняли и рядовые граждане.

Что же касается сегодняшнего митинга, то он, хоть и был согласован с властями, все равно был использован как еще одна площадка для хайпа. Ведь очевидно, что к этому мероприятию был прикован взор множества западных СМИ, давно зарекомендовавших себя в качестве предвзятых источников информации, преследующих лишь одну единственную цель – очернение России в глазах мировой общественности.

Напомним, специальный корреспондент портала «Медуза» Иван Голунов был задержан 6 июня по подозрению в торговле наркотиками. 11 июня министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев сообщил, что уголовное преследование спецкора было прекращено. Тем не менее, представители российской оппозиции все равно решили устроить несогласованный протестный марш в День России.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения