Общество
16.06 19:20

Ради хайпа оппозиция плюет на мораль и совесть

Ради хайпа оппозиция плюет на мораль и совесть

Сегодня, 16 июня в Москве на проспекте Сахарова прошла согласованная властями акция в поддержку Ивана Голунова. Журналисты издания «НьюИнформ» попросили политолога, публициста и руководителя АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Дмитрия Захарова прокомментировать это массовое мероприятие.

Захаров считает, что либерально-настроенные активисты реагируют на происходящее, согласно всем правилам. Организована демонстрация и шествие, активисты пытаются привлечь к себе как можно больше внимания.

Весь шум, который создается вокруг дела Голунова, задуман только для того, чтобы заграничные кураторы российских оппозиционеров увидели, на что расходуются гранты. В таком случае уже и не важно, по какому поводу людей вызвали на улицу. Самое интересное, что и основная причина организации марша уже не актуальна – с Голунова сняли все обвинения и освободили его из-под домашнего ареста.

Первая незаконная акция, которая состоялась 12 июня, только благодаря профессионализму правоохранителей не закончилась серьезными беспорядками. Следует напомнить, что сам журналист призывал своих сторонников отказаться от участия в незаконном марше. Голунов также не присутствовал и на сегодняшнем марше.

Даже с учетом того, что сегодняшняя акция была согласована, все равно опасность столкновений с полицией, как и на любом массовом мероприятии, в котором могут участвовать провокаторы, присутствовала. Оппозиционерам нужна красивая картинка, которая покажет противостояние и с властями, и с полицией.

Поэтому либеральные активисты преднамеренно могли пойти на обострение ситуации для того, чтобы в очередной раз хайпануть на деле Голунова. Как считает эксперт Дмитрий Захаров, оппозиционные либералы готовы пойти на все, чтоб добиться своей цели и ввергнуть Россию обратно в 90-е. И, по мнению политолога, либералы ради хайпа плюют и на мораль, и на совесть.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения