Западные ученые рассказали о «жуткой птице», появившейся в небе перед Чернобыльской катастрофой

Западные ученые рассказали о «жуткой птице», появившейся в небе перед Чернобыльской катастрофой

В небе над Чернобыльской АЭС незадолго до разрушения четвертого энергоблока станции появилось «большое темное обезглавленное существо с гигантскими крыльями и ярко-красными глазами». Об этом сообщает информационный портал News.com, перевод статьи которого эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Корреспонденты издания News.com взяли интервью у сиднейского археолога Роберта Максвелла, дважды побывавшего в Чернобыльской зоне отчуждения. Проводя вместе со своей группой исследования в запрещенной для свободного доступа территории, он услышал легенду о «Чернобыльском дрозде», который стал предзнаменованием страшной катастрофы.

«Легенда гласит, что за несколько дней до 26 апреля 1986 года многие ученые со станции видели в небе над Чернобылем сверхъестественное существо. Это же жуткое существо они видели незадолго до взрыва», – заявил ученый.

Западные ученые рассказали о «жуткой птице», появившейся в небе перед Чернобыльской катастрофой

В 2005 году Максвелл впервые узнал об этой истории, согласно которой пятеро сотрудников АЭС видели «темное обезглавленное существо с гигантскими крыльями и ярко-красными глазами». По его словам, очевидцев после увиденного мучили кошмары. Археолог отметил, что описанное в легенде существо напоминает «Мофмана» (или «Человека-мотылька»). Это так называемое существо-криптид из американской городской легенды, неоднократно наблюдавшееся в 1960-х годах в Пойнт-Плезант, что в штате Западная Виргиния. Сообщения о «Мофмане» закончились после обрушения Серебряного моста 15 декабря 1967 года. Многие утверждают, что данное существо было неким предзнаменованием приближающейся катастрофы.

Стоит отметить, что и черный дрозд является мистическим символом, предвещающим печальные события.

«Многие считают, что Мофман и Чернобыльский дрозд являются предвестниками смерти, как банши – вестницей смерти у кельтов», – добавил археолог.

Максвелл подчеркнул, что также существует и другая версия, согласно которой эти существа являются «путешественниками во времени», которые пытаются предотвратить страшные катастрофы.

«Как мотылек тянется к пламени, так Мофман и дрозд тянутся к бедственной энергии», – резюмировал специалист.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американские ученые удивились состоянию природы в Чернобыльской зоне отчуждения.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: twitter.com/NewsBop

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения