Общество
16.06 20:28

Западные гранты для либералов оказались потрачены впустую

Западные гранты для либералов оказались потрачены впустую

Согласованный митинг в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова показал реальное отношение населения к оппозиции. Подводя итоги этого мероприятия, стоит отметить, что западные технологии ожидаемо провалились. О происходившем на проспекте Сахарова в Москве рассказывается в статье издания «Экономика Сегодня».

Организаторы митинга обещали собрать 20 тысяч человек, но в итоге в акции, по данным МВД, приняло участие не более 1600 граждан. Следует также учитывать, что в составе митингующих было немало представителей западной и оппозиционной прессы.

Самое главное, что организаторы митинга настолько были нацелены на проведение этого мероприятия, что не отказались от своей идеи даже после того, как стало известно, что справедливость восторжествовала и с Голунова были сняты все обвинения. Западные специалисты по цветным революциям не могли упустить этот шанс вывести людей на улицу. Но и здесь все пошло не по плану – москвичи не поддались на провокационные призывы либеральных активистов.

Ситуацию с митингом в поддержку Голунова прокомментировал депутат Госдумы Евгений Федоров. Парламентарий считает, что сначала организаторы выбирают жертву или повод, а потом привлекаются проверенные отряды, способные создать выступление против властей. И все это оплачивается из западного кармана.

Схема с участием иностранных грантов была претворена в жизнь и в этот раз. Деньги были перечислены, от оппозиционных активистов требовалось собрать толпу, чтобы оправдать свое существование в глазах иностранных предводителей. Низкая явка на митинг в Москве разрушила все планы и поставила под вопрос компетентность местных оппозиционеров.

Завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин в сложившейся ситуации отметил действия властей, которые оперативно отреагировали на нестыковки в деле журналиста и проводят расследование. При этом он подчеркнул, что силы Запада стараются использовать это дело в своих интересах.

Следует отметить, что организаторы митинга в погоне за одобрением своих иностранных кураторов упустили важнейшую деталь всего действа. Главный герой этой истории, Иван Голунов, так и не появился ни на одном из митингов – ни 12, ни 16 июня. Более того, журналист призвал своих поклонников не принимать участие в подготовленных провокациях. Однако поскольку мнимая защита Голунова была лишь предлогом, для того чтобы вывести людей на улицы, на его призыв никто из оппозиционеров не обратил внимания.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения