Армия
17.06 09:47

«МиГ» до конца года получит от Минобороны техзадание на беспилотник «Скат»

«МиГ» до конца года получит от Минобороны техзадание на беспилотник «Скат»

Самолетостроительная корпорация «МиГ» в скором времени рассчитывает получить тактико-техническое задание на производство ударного беспилотника «Скат». Как сообщается в материале «РИА Новости», Миноброны до конца года подготовит задание для производства.

«Мы видим рынок для этого беспилотника. Ниша, в которой он будет находиться, сейчас не закрыта в России», – сказал генеральный директор «МиГа» Илья Тарасенко.

Он также сообщил о том, что предприятие-производитель готово начать опытно-конструкторские работы сразу же после получения задания от Минобороны.

Макет этого беспилотника был впервые представлен широкой общественности на авиасалоне «МАКС-2007». Известно, что «Скат» предназначен для нанесения ударов по средствам ПВО противника в условиях сильного противодействия, а также этот аппарат способен наносить удары по динамическим целям, в том числе и морским. Этот БПЛА способен выполнять боевые задачи как автономно, так и в группе с боевыми самолетами.

Этот беспилотник имеет форму «летающего крыла». На момент демонстрации «Скат» имел общую массу 10 тонн, боевая нагрузка составляла 2 тонны, а дальность полета до 4 тысяч километров, максимальная скорость до 800 километров в час, а максимальная высота полета  до 12 километров.

Ранее сообщалось, что на вставке «Армия-2019» будет представлен целый ряд новинок военного производства. Одной из самых ожидаемых премьер считается новейший российский ударный беспилотник «Охотник». Этот аппарат производится в Новосибирске на авиационном заводе имени В.П. Чкалова (входит в состав холдинга «Сухой»).

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения