В США с восхищением рассказали о чудо-оружии русских авиастроителей

В США с восхищением рассказали о чудо-оружии русских авиастроителей

Информационный портал The National Interest опубликовал материал об уникальном советском авиапроекте «Звено», который позволил значительно расширить радиус действия самолетов, когда о дозаправке в воздухе еще даже не знали. Перевод статьи издания эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Самое сильное «Звено»

Речь идет об авиационном проекте СССР, разработанным легендарным инженером Владимиром Сергеевичем Вахмистровым в 1930-1940-х годах. Концепция «Звена» базировалась на использовании самолета-носителя, способного нести от одного до пяти истребителей для увеличения их радиуса действия.

Пока британские и американские специалисты строили громоздкие и чересчур медлительные дирижабли-авианосцы, Вахмистров, как отмечает NI, разработал прорывной проект, опередивший свое время. В качестве носителя инженер избрал легендарный советский самолет Туполева ТБ-1 – первый в мире серийный цельнометаллический двухмоторный бомбардировщик. За счет специальных стержневых пирамид и подкосов с замками крепления, управляемыми от лётчиков, к самолету присоединялись истребители, которые могли во время сцепки не только пользоваться собственным вооружением, защищая бомбардировщик, но и запускать двигатель и даже перераспределять запасы топлива между собой.

В США с восхищением рассказали о чудо-оружии русских авиастроителей

В рамках первого проекта «Звено-1» на крыльях ТБ-1 установили два истребителя И-4. На следующем этапе («Звено-2») Вахмистров заменил бомбардировщик на более мощный четырехмоторный ТБ-3, а истребители – на новые И-5, которые теперь могли поместиться втроем (один располагался на фюзеляже). На стадии проекта «Звено-3», где И-5 были заменены на монопланы И-Z, которые подсоединялись на «плавающем» по вертикали креплении, был разработан механизм притягивания и жёсткой фиксации подвески после взлёта.

В США с восхищением рассказали о чудо-оружии русских авиастроителей

Однако в ходе одного из испытаний погиб пилот истребителя в результате повреждения данной системы, поэтому впоследствии было решено отказаться от взлетов и посадок с подвешенными монопланами. Проект «Звено-5» предполагал, что истребитель И-Z будет цепляться к ТБ-3 под фюзеляж уже после его взлёта.

В США с восхищением рассказали о чудо-оружии русских авиастроителей

«Использование трапеции под фюзеляжем позволило истребителю присоединиться к бомбардировщику в полете, тем самым увеличив свой радиус действия. Этот хитрый маневр стал первой стыковкой между самолетами», – пишет издание.

Мощь «Авиаматки»

Однако данный проект подвергся критике, ведь использование всего лишь одного истребителя было недостаточно для надежного прикрытия ТБ-3. Кроме того, такой вариант исключал возможность сброса бомб. Позже появилось «Звено-6» с жестким пирамидальным креплением для истребителей, в качестве которых использовались И-16. А уже в ноябре 1935 года состоялся первый полет авианосца с пятью летательными аппаратами. Данный носитель получил название «Авиаматка». Такая концепция предполагала базирование двух истребителей И-16 под крыльями, двух И-5 на крыльях и одного И-Z, который прицеплялся под фюзеляжем уже в полете. Самой безумной идей Вахмистрова, по словам NI, был проект авиаматки, способной нести восемь истребителей, однако он так и не был воплощен в жизнь.

«Не только удивительные авианосцы Вахмистрова оказались пригодными для воздушных операций, но и серийная модель “Звено-СПБ” продемонстрировала удивительную эффективность во время своей боевой карьеры в начале Второй мировой войны», – добавил аналитик издания.

Действительно в конце 1930-х Вахмистров заинтересовался бомбардировщиками, способными наносить точечные удары по наземным и морским целям. Так был создан Составной Пикирующий Бомбардировщик (СПБ) в рамках серии «Звено», который мог переносить истребители И-16, вооруженные четырьмя 250-килограммовыми бомбами.

Несмотря на многообещающие перспективы, серию Вахмистрова не оценили по достоинству. Всего пять оборудованных комплектов «Звено-СПБ» поступили на вооружение 2-й специальной эскадрильи, 32-го истребительного авиаполка, 62-й авиабригады ВВС Черноморского флота, которую после этого стали называть в авиации «Цирк Шубикова» (по фамилии командира). Но к январю 1941 года от идеи решили отказаться, и с ТБ-3 сняли крепления. К данной концепции вернулись лишь после начала войны, однако ТБ-3 необходимой модификации уже был снят с производства.

Ранее американские эксперты рассказали о гениальных авиапроектах СССР, обогнавших США на десятилетия.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: pxhere.com, wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения