Армия
17.06 10:39

Россия за 2018 год продала авиационной техники на 6 млрд долларов

Россия за 2018 год продала авиационной техники на 6 млрд долларов

Россия за прошлый год заработала круглую сумму на продаже авиационной техники. Гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев сообщил, что страна в 2018 году продала самолетов и вертолетов на шесть миллиардов долларов. Про успехи Рособоронэкспорта рассказывается в материале «РИА Новости».

«Авиационная и вертолетная техника традиционно лидирует среди продукции, поставляемой Рособоронэкспортом на мировой рынок», – заявил Михеев.

Он сообщил, что самой востребованной за рубежом авиационной техникой стали боевые самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, а также двигатели и имущество для ВВС.

Следует отметить, что на протяжении последних нескольких лет объем реализации отечественных вооружений сохраняется на уровне 15 миллиардов долларов в год.

В этом году должны начаться поставки российских истребителей Су-35 в Индонезию. Соглашение с Джакартой уже подписано, сейчас решаются технические моменты. Правительство Индонезии отмечает давление, которое оказывает Вашингтон на страну из-за планов приобрести бовые машины у России.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения