Общество
17.06 10:40

В Госдуме хотят вернуть гимнастику на производстве

В Госдуме хотят вернуть гимнастику на производстве

Член фракции ЛДПР Дмитрий Свищев предложил вернуть в организации производственную гимнастику. Депутат входит в комитет Госдумы по физической культуре и спорту.

По информации Минспорта, в прошлом, 2018 году 28% сотрудников российских компаний занимались спортом в течение рабочего дня.

По словам Свищева, сегодня большинство жителей страны являются трудоголиками. Все пытаются успеть заработать как можно больше денег и забывают о здоровье. Парламентарий отмечает, что активный образ жизни помогает прожить долгую жизнь. При этом не обязательно быть профессиональным спортсменом.

Дмитрий Свищев посетовал на то, что современный образ жизни нарушает привычный для человека ритм. Все большее количество людей выбирают альтернативные способы перемещения вместо пеших прогулок или поездок на велосипедах. Поэтому работникам необходимо дать возможность для занятий спортом непосредственно в организации, считает депутат. 

«Если работодатель готов своему сотруднику, своему рабочему оказать такие услуги с приглашением квалифицированных тренеров, которые проведут ту же производственную зарядку, то почему бы нет», – цитирует издание Свищева.

Парламентарий также высказался за то, что можно ввести систему стимулирования работодателей, чтобы они активнее привлекали сотрудников к занятиям спортом. Каким образом он это видит, Дмитрий Свищев не уточнил, отметив лишь, что раньше в организациях имелись спортзалы или клубы, пансионаты, в которых сотрудники могли бесплатно провести время.

Автор: Виталий Швецов

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения