Общество
17.06 10:54

В Роскачестве рассказали, какая клубника самая вкусная

В Роскачестве рассказали, какая клубника самая вкусная

В Роскачестве поделились рекомендациями о том, как правильно выбирать клубнику. Советы потребителям опубликованы на официальном сайте ведомства.

Покупателям следует обращать внимание на размер, форму и цвет ягоды, а также на ее запах. Имеет значение жесткость клубники и форма хвостика.

Не следует игнорировать и «адрес» произрастания клубники – то есть откуда ягоды привезли. Поскольку транспортировка ягоды сопряжена с определенными трудностями, эксперты советуют выбирать клубнику родом из южных регионов России или территории бывших республик Советского Союза. При этом специалисты не советуют покупать ягоды, выращенные на Крымском полуострове: там для клубники слишком засушливый климат.

Клубнику выращивают как в теплицах, так и на открытом грунте. Форма ягоды может отличаться в зависимости от сорта, и все же тепличная клубника более вытянутая, у нее длинный хвостик, она некрупная (1,5-3 см в длину) и почти не пахнет.  

«Грунтовая» клубника – более широкой формы и хвостик у нее короткий. Такие ягоды обладают землянично-ананасным ароматом.  Их цвет может варьироваться. Из бордовых лучше сварить варенье, а клубника более светлых оттенков подходит для свежего десерта.

В целом любая клубника не должна быть слишком мягкой (это симптом заболевания) или твердой. Оптимальный выбор покупателя – упругая, но нежная ягода, которую можно раздавить языком.

Автор: Ольга Перепелицына

Источник фото: Pixabay

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения