В Минэнерго заверили, что энергообъекты России находятся под надежной киберзащитой

В Минэнерго заверили, что энергообъекты России находятся под надежной киберзащитой

В Минэнерго РФ ответили на предположения о возможных угрозах кибератак на систему энергоснабжения страны. Большинство ключевых российских объектов энергетики находятся «под крылом» государственной системы защиты, сообщили журналистам ТАСС в пресс-службе ведомства.

Представители министерства подчеркнули, что российские электросети надежно охраняются от внешних угроз. Защитой государственных информационных ресурсов занимаются компетентные службы. Большинство ключевых стратегически важных энергетических объектов подключены к государственной системе защиты. Чтобы избежать рисков возможных кибератак, ведется планомерная работа по укреплению безопасности энергосистемы и внедряются передовые отечественные технологии.

Поводом для обсуждения темы энергобезопасности послужила статья, опубликованная на днях в американском издании The New York Times. В ней сообщалось, что спецслужбы Соединенных Штатов активизировали попытки внедрить вредоносную программу в энергосистему России, чтобы собирать необходимые сведения о ее работе, а также, возможно, отключать какие-либо компоненты.

Однако в Минэнерго РФ отметили, что пока никакой информации об атаках на объекты энергетики от российских компаний не поступало.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения