Общество
17.06 11:54

Россияне собрали деньги для подачи апелляции по делу Богданы Осиповой в США

Россияне собрали деньги для подачи апелляции по делу Богданы Осиповой в США

Сбором средств занимался Фонд защиты национальных ценностей. Родные и близкие Осиповой, приговоренной в США к 7 годам тюремного заключения, 10 июня объявили о сборе средств для подачи апелляции. Всего требовалось восемь тысяч долларов на получение необходимых выписок, а также для оплаты услуг адвоката.

Необходимую сумму Фонду удалось собрать за несколько дней. Деньги уже перечислены родственникам россиянки. Сейчас идет процесс подготовки документов.

Ранее Фондом был запущен сбор средств для оказании помощи Марии Бутиной, которую обвинили в США в работе иностранным агентом. Удалось собрать 10 миллионов рублей. Всего Бутиной требовалось 43 миллиона рублей.

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился к российским олигархам с призывом принять участие в спасении россиянки из американской тюрьмы. Он попросил обеспеченных граждан добавить недостающие 30 миллионов рублей к собранной Фондом сумме.

На пресс-конференции по делу Бутиной Александр Малькевич заявил о возможности создания в России специального фонда, который будет заниматься юридической и финансовой помощью соотечественникам, попавшим в подобную ситуацию.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова выразила надежду на возвращение на родину Марии Бутиной. Она заявила, что в ближайшее время может начаться диалог с американскими властями по этому вопросу.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения