Политика
17.06 12:34

Школу молодого политика прошли еще 800 петербуржцев

Школу молодого политика прошли еще 800 петербуржцев

На днях завершился очередной курс Школы молодого политика (ШМП). Новыми выпускниками проекта стали почти 800 жителей Санкт-Петербурга. 350 лучших из них были награждены именными сертификатами, сообщили ПолитРоссии в пресс-службе ШМП.

На церемонии награждения молодых политиков руководители и преподаватели ШМП дали наставления и обратились с вдохновляющими речами к своим подопечным, пожелали им применять новые знания только на благо Северной столицы и страны в целом.

«Чтобы вы с открытыми глазами, горячим сердцем и холодным разумом строили политическую карьеру. И когда на склоне лет вас окружат дети и внуки, вы смогли бы им с чистой совестью сказать, что политика – это не грязное дело!», – обратилась к выпускникам ШМП преподаватель политической психологии Мария Пушкина.

Педагог по юридическим аспектам выборных кампаний Степан Падаруев призвал новоиспеченных молодых политиков регистрироваться в качестве кандидатов в депутаты и побеждать.

«Я надеюсь, что кто-то из наших выпускников будет выдвигать свою кандидатуру на муниципальных выборах уже в 2019 году. Если их поддержат петербуржцы, то они будут работать на благо города с депутатскими полномочиями», – отметил глава ШМП Илья Костунов.

По словам Костунова, он верит в то, что работа Школы молодого политика будет иметь долговременный эффект: ее выпускники будут выходить в публичное общественно-политическое поле каждые несколько лет в обозримом будущем.

Будущие политики выразили благодарность преподавательскому составу и поделились идеями о том, как применят полученные знания. Так, 16-летний Максим Сорокин, являясь человеком с ограниченным возможностями здоровья, намерен дать ход программе по подготовке собак-помощников для таких людей.

«Я полагаю, что, будучи депутатом, я лучше смогу помочь людям с инвалидностью. Так что надеюсь обратиться в Ресурсный Центр ШМП, чтобы мне помогли с оформлением документов на предстоящие выборы в сентябре этого года», – заявил Сорокин.

О намерении баллотироваться в депутаты в одном из муниципальных округов сообщил и бизнесмен Павел Ленец, который также успешно завершил Школу молодого политика. Он назвал главным приобретением после прохождения ШМП знакомство с разными людьми и навыки общения с ними.

Остальные выпускники Школы молодого политика получат электронные сертификаты, имеющие криптографическую защиту.

Отмечается, что с марта по июнь курсы в ШМП в Петербурге прошли свыше 2000 человек.

В рамках курсов будущих политиков обучали политической психологии, юридическим аспектам предвыборных технологий, муниципальному управлению, публичным выступлениям, методам работы со средствами массовой информации и многому другому.

Слушатели Школы встречались с ведущими депутатами и экспертами.

По информации пресс-службы ШМП, в течение лета будут проводиться мастер-классы с известными политиками. Вместе с этим с сегодняшнего дня в рамках проекта заработает Ресурсный центр, специалисты которого будут помогать желающим участвовать в муниципальных выборах в Санкт-Петербурге, включая бесплатные услуги юриста, дизайнера, политтехнолога.

Ранее ПолитРоссия писала, что Школа молодого политика запустила уже третий по счету поток обучения и начала организовывать открытые встречи, в рамках которых проводились лекции ведущих отечественных экспертов.

Автор: Виталий Швецов

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения