Ученые придумали оригинальный способ, как защитить телефон от карманников

Ученые придумали оригинальный способ, как защитить телефон от карманников

В скором времени мобильные телефоны смогут сами защитить себя от карманников. Благодаря разработке шведских специалистов смартфоны будут буквально «ускользать» от рук воров. Об этом сообщает информационный портал Daily Mail, перевод статьи которого эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Речь идет о технологии, разработанной специалистами шведской компании Ericsson. Патент, зарегистрированный в феврале нынешнего года, предполагает, что мобильные телефоны в ближайшем будущем смогут не только выявлять карманников, но и противодействовать им. В случае, если «неавторизованный пользователь» попытается взять в руки мобильное устройство, то телефон перейдет в «режим низкого трения», который сделает его «скользким».

«В этом режиме неавторизованному пользователю будет очень трудно схватить телефон», – заявили представители шведской компании.

Та же технология, получившая название «адаптивное сцепление» (adaptive friction), позволит пользователям держать свой смартфон гораздо крепче и надежнее, сократив тем самым количество случайных падений телефонов.

«В режиме с высоким коэффициентом трения пользователю будет гораздо легче обхватить корпус устройства, что позволит избежать непреднамеренного падения устройства», – добавили в Ericsson.

Специалисты компании также надеются дополнить данный проект технологией, которая сможет определить, где находится телефон: в руке или в кармане, чтобы автоматически определять, какой режим необходимо активировать. Также предполагается, что пользователям больше не придется беспокоиться о том, что вместе с телефоном могут вытащить другие предметы, находящиеся в кармане.

Ранее ученые рассказали, к чему может привести слежка за телефоном партнера.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: flickr.com/ThoroughlyReviewedFollow

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения