Общество
17.06 16:14

Airbus создаст узкофюзеляжный лайнер с рекордной дальностью полета

Airbus создаст узкофюзеляжный лайнер с рекордной дальностью полета

Крупнейший европейский производитель авиационной техники Airbus планирует создать лайнер с уникальными показателями по дальности перелета. О запуске программы создания нового самолета сообщается в статье «РИА Новости».

A321XLR (extra-long range) станет узкофюзеляжным самолетом, способным покрывать самые большие расстояния среди подобных машин. Это воздушное судно сможет выполнять перелеты протяженностью до 8,7 тысяч километров, что на 15 % больше показателя его предшественника А321LR (long range).

Сообщается, что этот самолет может быть доступен уже с 2023 года. Авиакомпании при помощи новой машины могут заменить широкофюзеляжные самолеты на направлениях, которые не отличаются большой пассажирской нагрузкой.

Также известно, что новая модель будет выпускаться с салоном Airspace, который предложит пассажирам высокий уровень комфорта. Этот лайнер позволит авиакомпаниям сократить расход топлива на кресло до 30 %, по сравнению с используемыми сейчас самолетами.

A321XLR создается с максимальным уровнем унификации с A321LR и другими самолетами этого семейства. На этом воздушном судне будет использоваться измененная топливная система, модифицированное шасси, а также оптимизированная система закрылков. Размещение топливного бака в хвостовой части позволит увеличить полезный объем багажного отделения.

В России также идут работы над созданием пассажирского авиалайнера. Новейший самолет МС-21-300 в конце апреля совершил первый дальний перелет. Авиалайнером управлял экипаж летчиков-испытателей, которые отметили, что полет прошел в штатном режиме.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения