Общество
17.06 17:37

В России облегчили процедуру привлечения иностранцев для участия в WorldSkills

В России облегчили процедуру привлечения иностранцев для участия в WorldSkills

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, который упрощает процедуру привлечения зарубежных специалистов к подготовке и проведению WorldSkills, сообщается в материале «РИА Новости».

По новому закону, организации могут использовать иностранных граждан для трудовой деятельности в России во время подготовки и проведения чемпионатов по профессиональному мастерству без специальных разрешительных процедур. Иными словами, таким иностранцам не нужно будет получать разрешение на работу или патент. Приглашение на въезд в Россию им выдается без учета квоты, утвержденной правительством РФ.

Эксперты посчитали, что численность зарубежных специалистов, которые привлекаются в Россию для подготовки WorldSkills, составляет примерно 250 человек. А во время проведения самих чемпионатов потребуется дополнительно еще около ста. Среди зарубежных специалистов будут эксперты, тренеры, менеджеры компетенций, разработчики заданий WorldSkills, коучи и тим-лидеры, аналитики и психологи и другие.

Мировой чемпионат WorldSkills-2019 пройдет 22-27 августа в Казани. По предварительным прогнозам, в нем примет более полутора тысяч молодых людей до 22-25 лет примерно из 70 стран.

WorldSkills International – международное движение, которое направлено на популяризацию рабочих профессий. Наша страна присоединилась к WorldSkills в 2012 году. Российское движение охватывает регионы и служит одним из самых значимых проектов по подготовке квалифицированных кадров.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения