Общество
17.06 20:00

Российские военные доставили гуманитарные грузы жителям Даръа на Юге Сирии

Российские военные доставили гуманитарные грузы жителям Даръа на Юге Сирии

Гуманитарную помощь получили нуждающиеся сирийского города Даръа в Западной Гуте. О доставке грузов рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Даръа был захвачен террористами в 2012 году. С того времени власть здесь переходила от одной группировки к другой. Террористы время от времени боролись между собой, стараясь получить контроль над городом, от чего страдало мирное население.

Сирийские правительственные войска дважды выбивали бандитов из населенного пункта, но из-за близости границы Израиля и помощи этой страны террористам, Дамаск терял контроль над городом.

Кардинально ситуация здесь изменилась в 2016 году, когда террористы осознали бедственное положение своих партнеров в стране и согласились на предложение властей эвакуироваться в Идлиб.

Следует отметить, что за годы войны население Даръа уменьшилось в десять раз. В 2012 году здесь проживало более 84 тысяч человек, а сейчас во всем городе едва ли наберется восемь тысяч жителей.

Усилиями властей САР здесь восстановлено электроснабжение, отремонтированы основные дороги, остается только решить проблему с водоснабжением.

Российский Центр примирения и военной полиции 16 июня доставил проживающим здесь людям 500 продуктовых наборов, которые состояли из риса, муки, консервов, сахара и чая.

Также в в Даръа прибыли военные медики. В мобильный медицинский пункт выстроилась очередь, так как за долгие годы войны практически все медицинские учреждения были разрушены.

Ранее подобная акция была проведена в Латакии и Дейр-эз-Зоре. Местное население получило от российских военнослужащих наборы продуктов первой необходимости. 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения