Политика
18.06 09:40

Трамп потребовал рассказать правду о кибератаках спецслужб США против России

Трамп потребовал рассказать правду о кибератаках спецслужб США против России

Глава Белого дома Дональд Трамп назвал «лживой новостью» информацию об участившихся случаях внедрения американских вредоносных программ в энергосистему России. Президент США потребовал от издания The New York Times, где и был размещен нашумевший материал, назвать источник, передавший журналистам эти данные. Гневное сообщение Трамп опубликовал в Twitter.

При этом американский лидер усомнился в том, что такие источники вообще существуют. По мнению главы Белого дома, это обычная фальшивка.

Также Трамп заявил, что газета, допустившая распространение информации о кибератаках американских спецслужб, должна понести ответственность. Со своей стороны редакция The New York Times обвинения в публикации «лживых новостей» опровергла, сообщает ТАСС.

В России отреагировали на сообщение о попытках кибератак на российсикую энергосистему. Как сообщала ПолитРоссия, в Кремле отметили, стратегически важные области экономики нашей страны неоднократно подвергались и подвергаются всевозможным атакам из-за рубежа. Профильные российские ведомства постоянно ведут борьбу с этой угрозой, чтобы не допустить нанесение вреда экономике страны

Также в Минэнерго РФ заверили, что все российские ключевые объекты энергетики надежно защищены от проникновения вредоносных программ и кибератак.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения