Общество
18.06 09:43

Беглов рассказал об изменениях в планах на повышение тарифов ЖКХ с 1 июля

Беглов рассказал об изменениях в планах на повышение тарифов ЖКХ с 1 июля

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал об изменениях в запланированном повышении тарифов на ЖКУ. Этим летом цены на коммунальные услуги ждет лишь незначительное увеличение – менее чем на 4,3 %. Об этом пишет издание «Невские новости».

Действующий петербургский губернатор Александр Беглов в новом выпуске передачи «Губернаторский эфир» рассказал об изменениях в планах Смольного на тарифы по ЖКХ. По его словам, за прошедшие полгода его администрация сумела разобраться с неэффективными договорами управляющих компаний, а также выявленными случаями коррупции. В итоге тема повышения тарифов была выведена в «человеческое» измерение.

Как отметил Александр Беглов, планируемое ранее повышение цен за ЖКУ в среднем на 4,3 % не учитывало, что «ни зарплаты, ни пенсии такими же темпами не растут», а суммы в сегодняшних квитанциях и так настолько велики, что «горожане с невысоким доходом, пенсионеры тратят на "коммуналку" большую часть своих средств».

По словам градоначальника, с 1 июля не поднимутся на 60 рублей на человека цены на отопление. Напротив, этот тариф будет снижен на 10 рублей. Снизили в Смольном и стоимость горячей воды: один кубометр мог подорожать на 3,5 рубля, но он подешевеет на 60 копеек. Цена на холодную воду вырастет на 98 копеек, вместо ранее планируемых 2 рублей, а тариф на электричество поднимут на 4 копейки, а не на 14.

«Мы и дальше будем сдерживать рост тарифов в интересах петербуржцев. Добиваемся снижения платежей за газ», – подчеркнул он, добавив, что ожидаемое снижение тарифа на газ составит 15-20 %.

Передача «Губернаторский эфир» выходит на «Радио России Санкт-Петербург» (99,0 FM) каждый понедельник в 18:10.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Петербург под предводительством Беглова победил в медиарейтинге регионов на ПМЭФ-2019.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения