Политика
18.06 10:07

Пушков обсудил с представителем ОБСЕ арест журналиста Вышинского

Пушков обсудил с представителем ОБСЕ арест журналиста Вышинского

Председатель комиссии СовФеда по информационной политике Алексей Пушков провел переговоры с представителем организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Арлемом Дезиром о деле руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Также в целом обсуждалась ситуация, связанная с работой российских журналистов на Украине, передает корреспондент РИА Новости.

Комментируя итоги встречи, Пушков отметил актуальность затронутой темы, поскольку в Киеве сменилась власть, и новое украинское руководство, считает российский политик, должно обратить внимание на распространенные случаи нарушений прав журналистов, которые фиксировались много раз во время пребывания у руля президента Порошенко.

Пушков привел в пример несколько наиболее вопиющих фактов, включая арест Кирилла Вышинского, который уже больше года находится в украинской тюрьме.

Также сенатор говорил и о запрете на въезд российских журналистов на Украину, о случаях задержания корреспондентов и высылке их из страны, об убийствах представителей отечественных СМИ.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил серьезную обеспокоенность действиями Киева по отношению к представителю РИА Новости Украина Кириллу Вишневскому. Он отметил, что разочарован позицией Украины и призвал освободить журналиста.

При этом генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, комментируя ситуацию с заключением под стражу журналиста РИА Новости, отметил, что обязанность всех государств – создать необходимые условия для того, чтобы зарубежные журналисты могли спокойно и качественно выполнять свой профессиональный долг. Для этого руководство стран должно следовать требованиям международных стандартов и не вмешиваться в работу средств массовой информации.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения