Общество
18.06 10:23

Жан-Мишель Кусто обратился на прямую линию с Путиным

Жан-Мишель Кусто обратился на прямую линию с Путиным

Французский океанолог Жан-Мишель Кусто обратился на прямую линию с Путиным. Ученый направил президенту России вопрос о дальнейшей судьбе косаток и белух, ставших узниками «китовой тюрьмы».

«Прошу вас принять окончательное решение об освобождении всех косаток и белух в бухте Средняя и возвращении их в районы их традиционного местообитания», — попросил океанолог главу России.

Ранее стало известно, что животных выпустят в Охотское море в летне-осенний сезон —такие рекомендации дали специалисты. Перед тем, как косатки и белухи окажутся в естественной среде обитания, их снабдят специальными GPS-трекерами, которые позволят отследить дальнейшую судьбу бывших пленников.

Напомним, в октябре 2018 года стало известно о незаконной продаже из России в Китай 13 краснокнижных косаток. Они вместе с другими животными содержались в бухте в Приморье в неблагоприятных условиях. Следственным комитетом РФ было заведено дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными.

Сейчас судьба косаток стоит на контроле у администрации президента, поскольку Владимир Путин 22 февраля лично дал поручение Минприроды и Минсельхозу России решить судьбу животных, исходя из рекомендаций ученых и специалистов в этой сфере.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения