Общество
18.06 13:03

Тысячи животных начали покидать район Йеллоустонского вулкана

Тысячи животных начали покидать район Йеллоустонского вулкана

Тысячи животных начали покидать район Йеллоустонского вулкана. Об этом сообщают американские ученые, изучающие этот опасный объект.

Как рассказали специалисты Калифорнийского университета в Беркли, миграция животных, живущих в Йеллоустонском национальном парке, является обыденной ситуацией. В частности, местные лоси ежегодно покидают прилегающую к вулкану территорию, чтобы насладиться свежей травой, которая растет на близлежащих холмах. Однако в этом году учеными были выявлены некоторые странности, свидетельствующие о меняющемся поведении зверей. Об этом сообщает британское издание Daily Express.

Было установлено, что лоси изменили периоды своей миграции в районе Йеллоустонского вулкана. Ученые констатировали, что эти животные известны тем, что они чутко реагируют на изменение внешней среды, эта способность выработалась у них за долгие годы эволюции. Благодаря этому они научились выживать в регионах с неблагоприятным климатом, а также высокой сейсмической активностью.

«Решения, которые эти животные принимают в отношении того, когда мигрировать, как правило, зависят от изменений во внешней среде», – сообщают эксперты.

В данный момент ученые не могут с высокой долей вероятности сказать, что движет животными. Необычные периоды миграции лосей могут быть обусловлены климатическими изменениями, или же они предчувствуют скорое пробуждение Йеллоустонского вулкана, извержение которого сделает непригодной для жизни большую часть территории США.

За всю свою историю Йеллоустонский вулкан извергался три раза, последний взрыв произошел  640 000 лет назад. Ученые полагают, что если подобное происшествие произойдет в наши дни, то человечество столкнется с очень большими проблемами. Из-за выбросов в атмосферу огромного количества пыли и газов вокруг Земли появится тонкая завеса,  отражающая солнечный свет. В результате этого на планете начнется похолодание.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского геолога Венди Стовалла, который оценил вероятность извержения Йеллоустонского вулкана.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения