Общество
18.06 13:02

Москалькова предложила вычеркнуть пищевой мак из списка наркотиков

Москалькова предложила вычеркнуть пищевой мак из списка наркотиков

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что нужно скорректировать перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, передает агентство «Интерфакс». В частности, Москалькова предложила вычеркнуть из «черного списка» пищевой мак.

Российский омбудсмен заметила, что за реализацию пищевого мака сейчас наказывают многих людей, которые и не думали совершать преступление.

В качестве примера Москалькова привела случаи, когда продавцы торговали разрешенным пищевым маком, а экспертиза обнаружила в продукции наличие соломки. Такой мак продают каждому покупателю понемногу, а за день накапливается большой объем. В итоге люди получают серьезное уголовное наказание за деяние, которое не является общественно опасным. Закон в этой сфере нужно «отшлифовать», убеждена Татьяна Москалькова.

Сейчас ведется работа над формированием поправок, которые предполагается внести в 228-ю статью УК РФ, предусматривающую ответственность за незаконное приобретение, хранение, изготовление наркотических и психотропных средств. Аппарат омбудсмена в РФ и лично Татьяна Москалькова активно участвуют в разработке корректировок.

Автор: Ольга Перепелицына

Источник фото: kremlin.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения