Армия
18.06 13:13

Жители сирийского Хшама получили гуманитарную помощь от российских военных

Жители сирийского Хшама получили гуманитарную помощь от российских военных

Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (САР) провел гуманитарную акцию в населенном пункте Хшам, в ходе которой жители провинции  Дейр-эз-Зор получили продукты первой необходимости. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Стоит напомнить, что поселок Хшам несколько лет находился под контролем боевиков «Исламского государства»1 (организация запрещена в России), поэтому местные жители вынуждены ютиться в разрушенных домах, страдать от болезней. Сирийцы терпели бесчинство террористов до конца 2017 года, пока Сирийская Арабская Армия (САА) совместно с ВКС РФ не освободили территории Заевфратья от джихадистов.

Журналисты ФАН отмечают, что на сегодняшний день Россия оказывает всевозможную помощь сирийцам, которые пострадали от рук боевиков. Российский Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в САР снабжает местных жителей на восточном берегу Евфрата средствами первой необходимости, чтобы не допустить развития гуманитарного кризиса.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что боевики ИГ1 (организация запрещена в России) расстреляли мирных жителей Ракки, которые собирали урожай пшеницы.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения