Общество
18.06 14:36

Более 8,5 тысяч петербуржцев поставили подписи за лишение Резника депутатского мандата

Более 8,5 тысяч петербуржцев поставили подписи за лишение Резника депутатского мандата

Инициативная группа общественных активистов из Санкт-Петербурга продолжает сбор подписей за лишение мандата депутата городского ЗакСа Максима Резника, подозревающегося в употреблении наркотиков. На данный момент в пользу этого решения высказались уже 8,5 тысяч горожан.

Как передает интернет-портал «Невские новости», активисты начали сбор подписей 5 июня и на данный момент не собираются останавливаться. Как правило, они работают у Казанского собора, Гостиного двора, на Садовой улице, площади Восстания, на Большой и Малой Конюшенной улицах, у станций метро «Достоевская», «Маяковская» и «Адмиралтейская», а также у торгового центра «Галерея».

На сегодняшний день свои подписи за лишение депутата Законодательного собрания Максима Резника депутатских полномочий поставили уже 8,5 тысяч горожан, однако, как отмечают сами члены инициативной группы, это далеко не предел. По их собственным словам, они не собираются прекращать сбор подписей до тех пор, пока не добьются обозначенного результата. Более того, уже на следующей неделе собранные подписи петербуржцев будут направлены в Законодательное собрание.

Общественники уверены, что человек, страдающий от наркотической зависимости, не должен занимать должность депутата и председателя Комиссии по образованию, культуре и науке. При этом данную инициативу активистов уже поддержала Международная ассоциация по борьбе с наркоманией и наркобизнесом.

Напомним, 1 мая во время праздничного шествия, Максим Резник устроил дебош, чем вызвал подозрения в пристрастии к наркотикам. Эти опасения подтвердились, когда в СМИ был опубликован видеоролик, на котором депутат раскуривает на балконе самокрутку, предположительно, с запрещенными веществами.

При этом, как отмечают в Международной Ассоциации по борьбе с наркоманией, косвенно Максим Резник и сам подтверждает все обвинения. В частности, он категорически отказывается от прохождения медицинского освидетельствования на наличие наркотических веществ в крови, несмотря на то, что с подобным призывом выступают как представители общественности, так и коллеги депутата по городскому парламенту.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения