Общество
18.06 15:15

Любители гладить статуи в московском метро нашли поддержку в Мосгордуме

Любители гладить статуи в московском метро нашли поддержку в Мосгордуме

Председатель комиссии Московской городской думы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов призвал принять меры по сохранению традиции гладить скульптуры в метро Москвы. Он отметил, что по всему миру люди делают это на удачу.

Напомним, ранее музей архитектуры им. Щусева инициировал флешмоб, цель которого – помощь защитить скульптуры собак, установленные на станции «Площадь Революции» в московском метрополитене. Авторы акции полагают, что от того, что люди постоянно гладят бронзовых псов на удачу, те медленно, но разрушаются. Их восстановление будет затруднительным.

По словам Герасимова, данные скульптуры как бы предполагают, что их можно погладить. Депутат подчеркнул, что соответствующая традиция существует во многих странах.

«Я бы по возможности сохранил такое человеческое желание погладить и верить в то, что твои желания сбудутся», – цитируют Евгения Герасимова «РИА Новости».

Вместе с этим Герасимов отметил, что необходимо выяснить, в каком состоянии на самом деле находятся скульптуры. Однако депутат считает, что людей не следует ограничивать в желании их погладить.

Автор: Виталий Швецов

Источник фото: vk.com/officialmosmetro

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения