Общество
18.06 16:10

Россияне смогут сдать мусор после ремонта в строительные магазины

Россияне смогут сдать мусор после ремонта в строительные магазины

Leroy Merlin, который известен россиянам товарами для ремонта и отделки помещений, садовых принадлежностей и строительных материалов, объявил о пилотном запуске проекта по сбору мусора. Речь идет об отходах, которые образовались по итогам ремонта, заявил глава «Леруа Мерлен Восток» Венсан Жанти.

По словам Жанти, компания заинтересована в развитии проектов, которые предполагают социальную ответственность или направлены на улучшение экологической ситуации. Он отметил, что ритейлер выступает за раздельный сбор мусора.

«Мы будем тестировать в нескольких магазинах Москвы сбор мусора после ремонта», – цитируют «РИА Новости» топ-менеджера торговой сети.

Венсан Жанти также поделился информацией о том, что сразу несколько других компаний проявили интерес к тому, чтобы перерабатывать мусор. Отдельные отходы, образовавшиеся в результате ремонтных работ, могут быть использованы при изготовлении гипсокартона, говорит Жанти.

Известно, что в одном из новых магазинов торговой сети в течение июня будут принимать остатки краски и строительных материалов, оставшихся после ремонта. Кроме того, торговая точка готова утилизировать и крупные предметы старой мебели.

Вместе с партнерами «Леруа Мерлен» планирует распределять строительный мусор по перерабатывающим заводам. Также в магазине сети на данный момент принимают использованные лампы и батарейки.

Желающим сдать мусор, оставшийся после ремонта, придется доставить его до торговой точки собственными силами. Платить за его утилизацию не нужно.

Автор: Виталий Швецов

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения