NI объяснил, почему секретный МиГ 1.44 не стал первым истребителем пятого поколения

NI объяснил, почему секретный МиГ 1.44 не стал первым истребителем пятого поколения

Разработка российского истребителя пятого поколения практически всегда ассоциируется с Су-57, который совершил свой первый полет в январе 2010 года. Однако мало кто знает, что первым боевым самолетом этого класса, созданным в России, мог стать МиГ 1.44 МФИ (многофункциональный фронтовой истребитель). Об этом говорится в статье американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Это также можно рассматривать как историю нереализованного потенциала», – говорится в публикации.

Обозреватель американского издания Марк Епископос, напоминает, что в 1979 году советское высшее командование решило, что для обеспечения конкурентоспособности советских ВВС в будущем СССР нужен истребитель пятого поколения.

«Время для создания советского истребителя пятого поколения не могло быть более подходящим, ведь только через несколько лет ВВС США начали проводить исследования и разрабатывать всем известный F-22», – отмечается в статье.

Проект многофункционального фронтового истребителя установил набор основных критериев проектирования авиационной техники пятого поколения. К основным требованиям относились высокая маневренность, возможность использовать технику на сверхзвуковых скоростях, малое поперечное сечение радара, встроенная система авионики и существенно улучшенные возможности посадки и взлета.

Марк Епископос пишет, что после длительных экспериментов с несколькими аэродинамическими схемами МиГ в конечном итоге остановился на дизайне крыла, которое внешне напоминает утку. Обозреватель The National Interest отмечает, что окончательные характеристики МиГ 1.44 из-за секретности остаются загадочными, поскольку почти все известные спецификации истребителя относятся к стадии МФИ.

Однако достоверно известно, что истребитель был разработан для использования с двигателем АЛ-41Ф, а его максимальная дальность полета могла составлять 4500 километров. МиГ 1.44 мог быть вооружен 12 ракетами Р-77 или Р-73, которые размещались во внутренних отсеках. Епископос отмечает, что на сегодняшний день нет информации о качестве интегрированной авионики и скрытности истребителя, что является двумя наиболее важными критериями проектирования.

«Как и во многих амбициозных советских военных проектах 1980-х годов, распад Советского Союза оказал неприемлемую степень нагрузки на и без того ограниченный бюджет МиГ», – говорится в публикации.

После распада СССР российское правительство отложило программу МФИ, сославшись на значительные расходы, а в 1997 году полностью отменило разработку истребителя пятого поколения. Однако в 2000 году МиГ испытал на практике летающий прототип МиГ 1.44. Испытательный полет выявил множество недостатков и инженерных проблем, что стало, как говорится, последним гвоздем в крышке гроба программы МФИ.

По мнению Марка Епископоса, проект МиГ 1.44 стоит рассматривать как историю нереализованного потенциала. Он считает, что если бы советский военно-промышленный комплекс пересмотрел проект МФИ на более ранней стадии, то ошибки не только были бы выявлены раньше, но и их можно было избежать вообще.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, Россия может вынудить НАТО прекратить военные учения в Балтийском море.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения