Общество
18.06 17:25

Школа молодого политика открыла Ресурсный Центр по оказанию помощи муниципальным депутатам

Школа молодого политика открыла Ресурсный Центр по оказанию помощи муниципальным депутатам

Школа молодого политика открыла в Санкт-Петербурге Ресурсный Центр для кандидатов в муниципальные депутаты. Об этом заявили в пресс-службе проекта.

Как отмечается, получить помощь данного центра достаточно просто: для этого всего лишь необходимо подписать заявление о честных выборах. Это может сделать любой гражданин, решивший выдвинуться в муниципальные депутаты. После того как он оставит заявку через сайт Школы молодого политика, с ним свяжутся сотрудники и окажут квалифицированную помощь по юридическим вопросам и ведению предвыборной кампании.

Необходимо отметить, что все услуги Ресурсный Центр будет оказывать на безвозмездной основе, однако для их получения необходимо подписать заявление с обещанием честно вести предвыборную кампанию. В частности, речь идет о том, чтобы ставить интересы горожан выше политических, групповых и личных интересов или не использовать в предвыборной кампании элементы черного пиара. Полный текст заявления опубликован на официальном сайте Школы молодого политика.

Как отметил руководитель ШМП Илья Костунов, решение о необходимости открытия Ресурсного Центра было принято на выездном сборе школы, когда в рамках деловой игры «Выборы» предстояло собрать 5 уникальных подписей для выдвижения и подачи документов. И в итоге из 34 участников лишь шестеро смогли сделать это без ошибок. 

«Получается, что в городе есть прекрасные люди с программой, с планом действий, с поддержкой избирателей, но если они не будут обладать юридическими навыками, то из-за какой-то юридической неточности им придется перенести свои политические планы на 5 лет», – объясняет Илья Костунов.

В Ресурсном Центре будут работать электоральные юристы, политический технолог, специалист по взаимодействию со СМИ, а также дизайнер агитационных материалов. Благодаря советам этих специалистов, любой кандидат в мундепы сможет узнать, как лучше составить собственную биографию, на какие направления делать акценты в предвыборной агитации или просто как оформлять предвыборные материалы.

По словам электорального юриста Школы молодого политика Дарьи Тишковой, зачастую молодые кандидаты допускают самые элементарные ошибки, связанные исключительно с невнимательностью и забывчивостью. Например, кто-то забывает написать свое гражданство, кто-то забывает подать свидетельство о смене имени и фамилии и так далее. Но с внимательными специалистами центра такие ошибки будут сведены к минимуму. 

Напомним, Школа молодого политика – это образовательный проект для жителей Санкт-Петербурга, которые приняли решение активнее участвовать в общественно-политической жизни города. В конце апреля на базе ШМП был стартовал уже третий поток обучения, а выпускниками проекта на сегодняшний день стали почти 800 жителей Санкт-Петербурга. Помимо этого, в начале июня на базе школы был запущен летний цикл «Открытых встреч», в рамках которого обучающиеся смогут встретиться с общественными деятелями, политиками и прочими специалистами, имеющими реальный опыт в политической сфере.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: пресс-служба Школы молодого политика

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения