Общество
18.06 17:07

Сирийский завод чая и кофе, продержавшийся всю войну, намерен расширить штат

Сирийский завод чая и кофе, продержавшийся всю войну, намерен расширить штат

Сирийский завод Alattar, занимающийся производств кофе и чая, смог не только пережить годы войны, но и намерен расширить штат. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Стоит напомнить, что к северо-востоку от Дамаска расположен промышленный город Адра, в котором в довоенные годы функционировало более 500 предприятий, однако из-за действий террористов «Исламского государства»1  (организация запрещена в России), большинство заводов было разгромлено.

По данным сирийского источника в социальной сети Facebook (@syriabestnews), на сегодняшний день в Адре работает меньше 200 предприятий.

Специальный корреспондент ФАН смог побывать на заводе Alattar, где узнал о намерении руководства расширить штат сотрудников до трехсот человек. Стоит отметить, что в годы войны на предприятии трудилось около ста работников. Он также отметил, что на сегодняшний день производственная линия оснащена старым оборудованием, однако руководством Сирии было принято решение не только о капитальном ремонте, но и о полной модернизации завода.

Alattar за год производит около 800 тонн кофе и 17 тысяч упаковок чая, которые не только идут на внутренний рынок, но и экспортируются в страны Персидского залива, в Россию и даже в Норвегию.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в сирийском городе Катана, который находится в провинции Дамаск, была открыта новая больница, которая оснащена современным оборудованием, позволяющим проводить серьезные операции.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения