Общество
18.06 18:13

Либеральная «тусовка» начала поливать помоями Ивана Голунова из-за интервью RT

Либеральная «тусовка» начала поливать помоями Ивана Голунова из-за интервью RT

Спецкор издания «Медуза» Иван Голунов больше не является для российских оппозиционеров «жертвой режима» или «смелым и неподкупным расследователем». Деятели из так называемой либеральной «тусовки» окрестили журналиста предателем из-за его интервью хорошему знакомому и сотруднику RT Илье Васюнину. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

В интервью RT Иван Голунов рассказал о том, что ему пришлось пережить за время задержания. Однако сам факт беседы с Ильей Васюниным взбесил оппозиционеров, и они начали поливать помоями спецкора «Медузы».

Одним из самых ярких примеров реакции оппозиции можно назвать пост ведущего «Дождя» Константина фон Эггерта. В Facebook эксперт «Свободной России» назвал сам факт интервью Голунова для RT позором и гадостью, на которую не пойдет «честный человек, и тем более честный журналист».

Между тем, главред RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале напомнила Константину фон Эггерту, что он сам некогда интересовался вакансиями на RT, однако стороны «в цене не сошлись».

Либеральная «тусовка» начала поливать помоями Ивана Голунова из-за интервью RT

Разоблачение от Симоньян нисколько не тронуло совесть привыкшего лгать ведущего «Дождя». Константин фон Эггерт попросту начал все отрицать, подчеркивая, что он – человек безупречной нравственности.

Желающих «воспитать» Ивана Голунова попыталась урезонить журналист «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, которая сравнила поведение «либерального комсомола» со скандально известной Боженой Рынской. По ее словам, Рынска обращалась к ней с просьбой раскрутить и монетизировать жуткий случай, когда на Фельгенгауэр напали с ножом, а получив в ответ «нет», начала поливать словесными помоями журналистку.

История с травлей Голунова не обошлась и без команды Алексея Навального. Примечательно, что 11 июня, когда с Ивана Голунова уже были сняты все обвинения, а он сам выпущен на свободу, блогер и его протеже Любовь Соболь продолжали зазывать людей на несанкционированный митинг-провокацию 12 июня.  К слову, на этом мероприятии деятели так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 только и делали, что требовали выпустить находящегося под административным арестом своего соратника Леонида Волкова.

В Сети сторонники Алексея Навального распространяли фейковую новость журналиста «Новой газеты» Евгения Левковича, который написал, что, пока Голунов раздает интервью Собчак и RT, власти якобы готовят закон, запрещающий журналистские расследования.

Либеральная «тусовка» начала поливать помоями Ивана Голунова из-за интервью RT

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что аналитик Анатолий Вассерман раскритиковал оппозицию за подстрекание детей «делом Голунова».

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: riafan.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения