Армия
18.06 18:47

Эксперт объяснил, зачем Вашингтону нужна ещё одна тысяча военных на Ближнем Востоке

Эксперт объяснил, зачем Вашингтону нужна ещё одна тысяча военных на Ближнем Востоке

Намерение Соединенных Штатов перебросить на Ближний Восток одну тысячу военнослужащих говорит о том, что Вашингтон собирается развернуть новые боевые позиции не только в Сирийской Арабской Республике, но и в Ираке. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Стоит напомнить, что недавно исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шэнахан рассказал о намерении Пентагона перебросить 1000 военнослужащих на Ближний Восток. Официально такой маневр Соединенных Штатов направлен на то, чтобы повысить безопасность Америки и ее союзников. Однако, по мнению Александра Перенджиева, истинная цель американских военных заключается совсем в другом.

«Скорее всего, речь идет не только о стремлении американцев усилить "Ат-Танф" и другие базы в САР, но и о том, чтобы развернуть новые боевые позиции как в этой арабской республике, так и в Ираке», – считает член экспертного совета «Офицеры России».

По его мнению, заявления Пентагона о том, что одна тысяча американских военнослужащих прибудет на Ближний Восток, чтобы укрепить безопасность США и их союзников, является правдой только отчасти. Он также отметил, что число военных, которое озвучил Патрик Шэнахан, может отличаться от действительности, так как ранее Вашингтон говорил о большем количестве военных.

«Не исключено, что это (путаница в цифрах – прим. ред.) нужно Вашингтону, чтобы скрыть реальные объемы интервенции от налогоплательщиков и чтобы запутать противников», – считает собеседник ФАН.

Александр Перенджиев также отмечает, что на сегодняшний день конфликты в странах Ближнего Востока приносят большие деньги отдельным структурам в США, именно поэтому представители Америки делают все, чтобы разжечь новые войны и отправить туда своих военных.

«Я думаю, что взрывы на танкерах в Оманском заливе — это, возможно, часть операции спецслужб Соединенных Штатов», – предположил эксперт.

По его мнению, этот инцидент был нужен Вашингтону в качестве искусственного повода для увеличения численности американского контингента на Ближнем Востоке.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что боевики из бандформирований, которые находятся под контролем Соединенных Штатов, готовятся совершить диверсию против сирийцев, которые проживают в Пальмире.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения