Общество
18.06 18:59

Алексей Венедиктов стал объектом прокурорской проверки

Алексей Венедиктов стал объектом прокурорской проверки

Прокуратура проверит информацию о возможном уклонении сына главреда «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова от срочной службы в армии России. Соответствующий запрос в ведомство направил глава Федерального агентства новостей Евгений Зубарев.

Как выяснилось, Алексей Венедиктов-младший работает барменом в кальянной «Гамачная №1 Ежик в тумане». Это и стало поводом для обращения в прокуратуру, ведь по документам 18-летний сын главреда «Эхо Москвы» находится за пределами Российской Федерации. Не исключено, что молодой человек уклоняется от службы в армии не без помощи отца. Именно это и попросил проверить руководитель ФАН.

Примечательно, что, по документам, сын Венедиктова уехал из России, когда в ноябре 2018 года ему исполнилось 18 лет. При этом ни в какой университет он не поступал, и, следовательно, права на законную отсрочку не имеет. Примерно в тот же временной период главред «Эхо Москвы» в одном из интервью рассказал о некоей проблеме, нависшей над его сыном, из-за которой Венедиктову-младшему пришлось «эвакуироваться».

В настоящее время сын Алексея Венедиктова числится в списках выехавших за пределы России, что дает ему право не проходить срочную службу. Тем не менее, молодой человек спокойно живет и работает в Москве в сомнительном питейном заведении, которое, возможно, работает даже без лицензии на алкоголь.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что редакция «Эхо Москвы» решила замолчать скандал по поводу участия сына Венедиктова в нелегальном бизнесе.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения