ИноСМИ
18.06 19:54

В США обеспокоены тем, что Путин использует разногласия между Трампом и его советниками

В США обеспокоены тем, что  Путин использует разногласия между Трампом и его советниками

Бывший посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол считает, что президент России Владимир Путин может использовать разногласия между Дональдом Трампом и его советниками в достижении определенных геополитических целей. Об этом американский дипломат заявил в эфире телепередачи MTP Daily на американском телеканале MSNBC.

Стоит напомнить, что недавно издание The New York Times (NYT) опубликовало статью, посвященную сетевым атакам США на российские электросети.

Ведущая телепередачи MTP Daily Кэзи Хант считает, что эта публикация NYT является двойным ударом по президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу, который хочет наладить дружественные отношения со своим коллегой из России.

«Первый удар – это сам факт того, что США наращивают онлайн-атаки на российскую энергосистему <…> Второй удар заключается в том, что американские чиновники не доверяют своему президенту  и не обсуждают с ним операции против России», – отмечает телеведущая.

Кэзи Хант, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, обратилась за комментарием к экс-послу США в России Майклу Макфолу, который является профессором Стэнфордского университета

«Это невероятно, если это (информация о том, что Трамп не в курсе операций против РФ – прим .ред.) правда, это абсолютно шокирует», – сказал дипломат, комментируя тот факт, что ЦРУ не доверяет своему президенту конфиденциальную информацию.

По его мнению, когда возникает такое разобщение между президентом страны и остальной частью его команды национальной безопасности, то это говорит о серьезных проблемах в Вашингтоне.

«Подобные новости говорят о том, что между президентом и его командой по национальной безопасности существует разрыв», – сказал Макфол.

Он также выразил опасения по поводу того, что президент России, увидев разногласия между Трампом и его советниками, может использовать их в своих интересах.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что президент США Дональд Трамп потребовал от издания The New York Times назвать источник, передавший журналистам данные о внедрении вредоносных программ в российскую энергосистему.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения