Общество
18.06 19:57

Александр Беглов поставил Петербург на рельсы европейского развития

Александр Беглов поставил Петербург на рельсы европейского развития

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о грядущих изменениях в трамвайной сети города. Перспективами развития градоначальник поделился в ходе выездного совещания в депо на Потапова. Как пишет издание iReactor, председатель Совета муниципальных образований Северной столицы Всеволод Беликов высоко оценил планы Смольного.

По словам Александра Беглова, петербургские власти уже начали и продолжат дальше работать над обновлением трамвайных парков Санкт-Петербурга. Делать это планируется с помощью трамваев «Чижик».

«Это удобный и комфортный трамвай, в нем есть вся необходимая инфраструктура, интернет, кондиционер, голосовое сообщение внутри, места для маломобильных групп населения», – отметил глава Петербурга.

Также градоначальник подчеркнул, что сейчас власти города разрабатывают проект прокладки трамвайных путей от Санкт-Петербурга до Колпино. При этом новыми маршрутами планируется связать Северную столицу с Шушарами, Славянкой и Пушкиным.

По мнению главы Совета муниципальных образований, запуск высокоскоростных трамваев по новым маршрутам на юге Петербурга является эффективным и быстрым способом наладить инфраструктуру района.

«Локальные маршруты, быстрые и комфортабельные, идущие по расписанию, во многом должны решить проблему Шушар и Колпино. Там уже появились новые дороги, но развитие транспорта по-европейски и подтверждение статуса трамвайной столицы России Петербург должен осуществлять постоянно», – заявил Всеволод Беликов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Александр Беглов рассказал об изменениях в запланированном повышении тарифов на ЖКУ с 1 июля.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения