ИноСМИ
19.06 10:38

Турецкая лира ослабевает из-за публикации Bloomberg

Турецкая лира ослабевает из-за публикации Bloomberg

Турецкая лира заметно ослабла после того, как американское издание Bloomberg рассказало о том, что власти Соединенных Штатов рассматривают пакет санкций против Анкары из-за приобретения Турцией системы С-400. Об этом сообщает Reuters.

За последние месяцы напряженность между Вашингтоном и Анкарой дошла до предельной точки, когда партнерские отношения двух стран могут быть разрушены бесповоротно. Причиной конфликта между Турцией и США стали российские системы С-400, которые, как ожидается, будут доставлены Эрдогану уже в следующем месяце. В ответ на нежелание Турецкой Республики прогибаться под Белый дом Америка намерена ввести санкции в рамках CATSAA.

Обозреватели Reuters пишут, что новая информация об американских запретах и ограничениях против турецких компаний оказала негативное влияние на лиру.

«Новости о том, что США рассматривают санкции против Турции, оказали отрицательное давление на лиру», – говорится в статье.

Стоит напомнить, что спор между союзниками по НАТО спровоцировал падение турецкой лиры на десять процентов с начала текущего года.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания Business Insider, истинная причина исключения Турции из программы F-35 не связана с российскими С-400.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения