Счетная палата РФ готовит беспрецедентные проверки госкорпораций

Счетная палата РФ готовит беспрецедентные проверки госкорпораций

Счетная палата РФ впервые проведет комплексные проверки российских государственных корпораций в новом формате, передает ТАСС. Объектом пристального внимания экспертов станет корпоративное управление компаний, а также системы начисления премиальных выплат и бонусов. Масштабные проверки анонсировал председатель контрольного ведомства Алексей Кудрин, выступая в Госдуме.

Кудрин напомнил, что в марте этого года парламентарии приняли законопроект, который существенно расширил полномочия Счетной палаты. Это позволило ведомству «более полно» изучать и анализировать работу государственных корпораций. Впервые специалисты проверят, как госкорпорации решают поставленные перед ними стратегические задачи, оценят их эффективность, а также качество внутреннего управления, процесс проведения госзакупок и другие направления деятельности, связанные с расходованием бюджетных средств.

Расширение полномочий, переданных контрольному ведомству, позволяет тщательно проверять не только головные компании, но и дочерние подразделения. Однако Кудрин подчеркнул, что его ведомство выйдет на проверку «дочек» только в том случае, если выявит признаки каких-либо нарушений.

Автор: Ольга Перепелицына

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения