Матвиенко призвала ускорить принятие закона о социальном предпринимательстве

Матвиенко призвала ускорить принятие закона о социальном предпринимательстве

Сегодня на III Форуме социальных инноваций спикер Совета федерации Валентина Матвиенко сделала заявление о том, что законодательство о социальном предпринимательстве давно пора уже принять. Спикер считает, что проект «перезрел».

По словам Матвиенко, бизнес необходимо активно привлекать в социальную сферу. Это является одним из направлений государственно-частного партнерства. При этом спикер Совета федерации назвала принятие закона о социальном предпринимательстве перезревшим, пишут «РИА Новости».

Валентина Матвиенко также сообщила, что ею поднимался этот вопрос перед руководством Государственной думы. Результатом обсуждения стало то, что законопроект обещают принять в самые короткие сроки.

Вместе с этим Матвиенко выразила сожаление, что на данный момент по-прежнему отсутствуют прозрачные механизмы, позволяющие привлекать бюджетные средства в социальную сферу в рамках государственно-частного партнерства. Разработка такого механизма могла бы стимулировать и инвесторов из бизнес-сообщества, полагает спикер.

По информации, представленной Валентиной Матвиенко, сегодня количество социально ориентированных проектов возросло втрое – до 469.

Автор: Виталий Швецов

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения