Общество
19.06 12:01

В МВД выяснили личности сотрудников, глумившихся над катастрофой SSJ 100 в Шереметьево

В МВД выяснили личности сотрудников, глумившихся над катастрофой SSJ 100 в Шереметьево

Министерство внутренних дел провело расследование по утечке видеозаписи катастрофы Sukhoi Superjet 100, которая в мае произошла в аэропорту «Шереметьево». В ведомстве выяснили, что к инциденту причастны два сотрудника полиции. Оба имеют звание капитанов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевский.

По словам Альшевского, оба сотрудника полиции, которые глумились над катастрофой российского самолета, были наказы. Д.В Кушашов получил дисциплинарное взыскание, А.В. Вишняков был уволен. Именно последний распространил запись среди знакомых в мессенджере, что привело к ее появлению в Сети.

При этом в ответе на запрос депутата в МВД отметили, что действия данных сотрудников «противоречат требованиям, предъявляемым к профессиональному поведению и нравственно-этическим основам служебной деятельности».

Напомним, видео с катастрофой Sukhoi Superjet 100 в «Шереметьево» появилось через несколько часов после ЧП. На нем было слышно, как неизвестные с особым цинизмом комментируют трагедию. Администрация московского аэропорта объявила о розыске этих людей.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения