Политика
19.06 12:22

Возмущенные поведением депутата Резника петербуржцы передали в ЗакС подписи за его отстранение от должностей

Возмущенные поведением депутата Резника петербуржцы передали в ЗакС подписи за его отстранение от должностей

Петербургские активисты собрали более десяти тысяч подписей граждан, которые высказались за отстранение от занимаемых должностей депутата петербургского Законодательного собрания Максима Резника в связи с наркоскандалом с его участием.  

В среду, 19 июня, активисты передали подписи граждан представителям ЗакСа. В рамках этой инициативы петербуржцы выступили за лишение Максима Резника депутатского мандата, а также отстранение его от должности председателя комиссии по образованию, культуре и науке. Об этом сообщает интернет-издание «Невские новости».

Инициативная группа просит парламентариев принять решение по отстранению Максима Резника от занимаемых должностей в течение семи дней.

Отмечается, что сбор подписей за лишение депутатского мандата Максима Резника начался 5 июня. За это время активистам удалось получить поддержку более десяти тысяч неравнодушных граждан, которые подписались под этой инициативой.

Напомним, Максим Резник был задержан сотрудниками правоохранительных органов за неадекватное поведение во время Первомайского шествия. Несмотря на то, что депутат после разъяснительной беседы был отпущен, у общественности сложилось впечатление, что парламентарий во время праздника находился в состоянии наркотического опьянения. Позже журналисты получили видеозаписи, где запечатлено, как депутат на общем балконе своего дома курит вещества сомнительного происхождения.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что депутату Резнику предложили сдать тест на наркотики прямо в ходе заседания ЗакСа.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения