Политика
19.06 12:20

Вышинский считает причиной своего ареста шантаж

Вышинский считает причиной своего ареста шантаж

Поле очередного судебного заседания руководитель «РИА Новости Украина», российский журналист Кирилл Вышинский ответил на несколько вопросов издания Ruptly.

Вышинский подтвердил, что считает себя политзаключенным, поскольку дело, возбужденное против него, явно не преследует цель установить истину и наказать виновных.

При этом Вышинский считает свой арест попыткой бывшего руководства Украины шантажировать российскую сторону возможным обменом. Журналист выразил надежду на то, что люди, которые пришли к власти сейчас, более трезвомыслящие. Нельзя не признать, что дело Вышинского, которое обсуждается сегодня на самом высоком уровне – в Европарламенте и ОБСЕ – просто позорит страну, считает журналист.

«Судить журналиста за его профессиональную деятельность, преследуя политические цели, - это глупо», - заявил Кирилл Вышинский.

Отвечая на вопрос о самочувствии, журналист заметил, что «в тюрьме никогда не сахар». Также Вышинский рассказал, что в целом его состояние нормальное, но проблемы со здоровьем периодически возникают.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения